レシピ

前日に漬け込んで、後は焼くだけの超カンタンレシピ(^O^)/スライスしたお肉を中高に盛って、お好みの添え野菜を上に乗せるだけで、よそ行きの一品に。(写真の野菜はサラダセロリとそば)

はればれおかやま meat & egg おかやまの肉と卵 JA全農おかやま 畜産部

お肉・たまごを使ったカンタンレシピ

牛肉の八幡巻きとねぎ巻き

牛肉の八幡巻きとねぎ巻きの写真

前日に漬け込んで、後は焼くだけの超カンタンレシピ(^O^)/

スライスしたお肉を中高に盛って、お好みの添え野菜を上に乗せるだけで、よそ行きの一品に。(写真の野菜はサラダセロリとそば)

材料:4人分

牛バラ肉(塊)150g×4
マーマレード大さじ4
醤油大さじ4
赤ワイン1/2カップ
長ネギ1/2本
サラダ油適宜
糸切り野菜適量
 

 

作り方

  1. ポリ袋を2重にし、牛バラ肉、マーマレード、醤油、赤ワイン、たたいた長ネギを入れ一晩おいて下味をつける。
  2. 1の汁気を切り、全体にサラダ油をからませ、フライパンでサッと表面を焼き付ける。
  3. 天板に網をのせた上に並べ、200℃のオーブンで15分~20分焼く。
  4. 器に牛バラ肉をスライスして盛り、糸切り野菜を添える。