たまごのお話

たまごの構造、ヒナの成長日記と、ボリスブラウン(赤いたまご)、ジュリア(白いたまご)、ソニア(ピンクのたまご)についてのご説明です。

はればれおかやま meat & egg おかやまの肉と卵 JA全農おかやま 畜産部

もっと知りたい おかやまのたまご

contents

  • 2005.12.1

    たまごの構造

    たまごの構造

    白身と黄身だけではありません!ここではたまごの構造をご説明します。


     
  • 2005.12.1

    ヒナの成長日記

    ヒナの写真

    かわいいヒナたちが大人になっていく過程をご覧下さい。

Let's Try!トレサビ お肉・たまごを使ったカンタン!レシピ おかやまのお肉とたまが 取扱店

 

卵の種類

ボリスブラウン(赤いたまご)

ボリスブラウンの写真

赤色(褐色)のたまごを産む鶏です。

アメリカのハイライン社で育種開発された鶏です。

たまごの殻の色が濃く、均一で、非常にたくさんのたまどを産みます。また、鮮度(ハウユニット)に優れたたまごを産みます。


 

ジュリア(白いたまご)

ジュリアの写真

白色のたまごを産む鶏です。

ドイツのローマン社で育種開発された鶏です。

Lサイズのたまごを多く産み、殻が強くて鮮度(ハウユニット)に優れたたまごを産みます。


 

ソニア(ピンクのたまご)

ソニアの写真

ピンク色のたまごを産む鶏です。

アメリカのハイライン社で育種開発された鶏です。

たまごの殻のピンク色が均一で、非常にたくさんのたまごを産みます。


 

たまごの構造(黄味と白身だけじゃないよ!)